Меню

Закуски холодные

Студень из телячьих ножек

С запечёнными кореньями и лучшей телятиной. Сварен многочасовым томлением без добавления желатина. Подается с хреном и горчицей.

160 гр 240

Соленые грузди

Бочковые белые грузди из сибирских лесов. Подаются со сметаной или ароматным маслом по желанию гостя.

100 гр 350

Стерлядь в рассоле

Разварная стерлядка, приготовленная в огуречном рассоле с кореньями. Подается с хреном.

200 гр 950

Закуска из сельди

Рубленая малосольная сельдь с добавлением лука, яйца и сливочного масла. Подается на ржаном сочне.

120 гр 150

Мясная закуска

Домашняя буженина из выдержанного в пиве свиного окорока и запеченный телячий окорок. Подается с горчицей и хреном

190 гр 520

Русские квашения и мочения

Бочковая квашеная капуста, соленые огурчики, помидоры, моченая редька и квашеная репа.

360 гр 400

Строганина из нельмы

Традиционная северная закуска из свежезамороженной рыбы. Подается с маканкой и хреном.

120 гр 1100

Сугудай из муксуна и нельмы

Закуска из деликатесной северной рыбы. Подается с винегретом из запеченных овощей с ароматным маслом.

200 гр 540

Икра

Щучья

25 гр 340

Красная

25 гр 440

Черная

Икра подается на льду, со сливочным маслом, с калачом или бородинским хлебом — по выбору гостя.

25 гр 6000

Первые блюда

Щи суточные с разварной говядиной

Наваристые щи, приготовленные на томленом приварке из квашеной капусты. Подаются с пирожком-калиткой.

500 гр 380

Щи Валаамские с белыми грибами

Традиционные монастырские щи на бульоне из белых грибов. Подаются с гречником.

500 гр 380

Кубанский борщ

Борщ на наваристом мясном бульоне. Подается с двумя видами сальца на бородинских гренках.

500 гр 410

Солянка «Пошехонская» из рыбы и раков

Традиционная солянка с судаком и стерлядкой. Подается с расстегаем.

500 гр 650

Калья утиная

Древнерусская похлебка с мясом утки и бочковыми солениями.

500 гр 650

Гречневая лапша с боровиками

Домашняя лапша из гречневой муки на грибном бульоне.

500 гр 380

Уха «Архиерейская»

Уха из стерляди на бульоне из фермерского петуха. Подается с расстегаем.

500 гр 650

Горячие закуски

Утиная грудка с катанкой

Нежное утиное мясо с традиционной белгородской крупной-катанкой

200 гр 400

Солянка московская из двух видов рыбы на сковороде

Популярная в московских трактирах XIX века горячая закуска.

Муксун и лососина, томленые с бочковыми квашениями.

280 гр 620

Солянка московская из двух видов дичи на сковороде

Ломтики мяса кабана и оленя, томленые с бочковыми квашениями.

280 гр 670

Потрошки в рассоле

Куриные печень, желудок и сердечки, томленые в ароматном огуречном рассоле.

200 гр 200

Кундюмы с белыми грибами, запеченные в сметане

Старинное русское блюдо, приготовленное по рецепту из книги 1816 года.

150 гр 200

Горячие блюда

Бараний бок с кашей

Баранья корейка на ребрышках, томленая с гречневой кашей.

Блюдо, которым в «Мертвых душах» Собакевич угощал Чичикова.

450 гр 760

Пряженина из свиных ребрышек

Томленая в сметане свинина. Подается на гречнике.

300 гр 350

Пожарская котлета

Фарш из мяса цыпленка, сливки и топленое масло в сухарной панировке.

Историческое блюдо, впервые приготовленное в начале XIX века в городе Торжке для Государя Николая I.

200 гр 480

Биточки телячьи с боровиками

Превосходная телятина и белые грибы в сметанной подливе.

200 гр 480

Перепелка в ржаном тесте

Молодая перепёлка, бережно приготовленная в ржаном тесте с подкопченным беконом. Подается с жареным яблоком и брусничным взваром.

250 гр 760

Голубцы с кроликом в соусе из сморчков

Голубцы, приготовленные из мяса кролика в нежных листьях пекинской капусты. Подаются с ароматным соусом из лесных грибов.

300 гр 570

Щучьи биточки

Биточки из сибирской щуки. Подаются с соусом из бочковых огурчиков.

240 гр 280

Пирожки, кулебяки

Расстегай с двумя сортами рыбы

Традиционный «расстегнутый» пирожок с добавлением крепкого бульона.

90 гр 120

Курник

Праздничный многослойный пирог из пресного теста с цыпленком, яйцом и грибами.

250 гр 250

Кулебяка с дичью

Пирог с начинкой из оленины, кабанятины и лесных грибов.

150 гр 250

Кулебяка с двумя сортами рыбы, белыми грибами и яйцом

Пирог с начинкой из судака, лососины и лесных грибов.

150 гр 250

Кулебяка с грибами

Ппирог с начинкой из капусты и лесных грибов.

150 гр 150

Хлебная корзинка с зеленым маслом

100

Блины

Пшеничные, овсяные, гречневые

Подаются по желанию гостя с растопленным маслом, сметаной, медом или вареньем.

200 гр 170

Сладкое

Сырники

Из домашнего творога. Подаются с ягодами и топленой сметаной.

300 гр 285

Гурьевская каша

Каша на топленых сливках с прослойкой из малины.

Десерт, придуманный графом Гурьевым в начале XIX века.

200 гр 250

Десерт «Кисельные берега»

Трехслойный овсяный кисель — с малиной, крыжовником и сливками.

Традиционное густое блюдо, приготовленное без добавления крахмала.

150 гр 140

Кулейка

Творожная начинка в песочном тесте, с ягодами и карамелью.

Традиционный для Верхневолжья вид сладкой выпечки.

125 гр 140

Пряник ржаной «Тургеневский»

Настоящий русский пряник из ржаного теста на натуральном меду.

350 гр 350

Напитки

Ржаной квас

Настоящий русский квас из ржаного солода.

200 гр 80

Грушевый квас

Десертный квас с лесными ягодами.

200 гр 100

Мед ставленный

Древний русский напиток из натурального меда

200 гр 100

Морс брусничный 

Холодный сладкий морс из брусники.

200 гр 60

Чай черный

Чилийская вишня

300 мл 200

Ассам

300 мл 200

Клубника и дыня

300 мл 200

Кофе

Эспрессо

50 мл 80

Американо

200 мл 120

Капучино

200 мл 150

Латте

200 мл 150

Чай зеленый

Малина-мята

300 мл 200

Японская липа

300 мл 200

Молочный улун

300 мл 200

Вода

Жемчужина байкала

250 мл 150/ 530 мл 200

Байкал Резерв

250 мл 150/ 530 мл 200

Петроглиф

375 мл 200